Фамильный сайт БОЛТЯН

Валентин                                                                     

 

 

 

 

НАЗАД

Командовать или управлять командами?

 

В. Болтян  к.с.-х.н., доцент

(Забайкальский аграрный институт)

 

Вся наша история, XX века особенно, в области аграрного производства,изобилует реформами, коллективизацией, реорганизационной разрухой в конце века и всегда, при этом, селом командовали. Да и не селом тоже.

Общинное земледелие и общинная идеология формировали крестьянина как поденщика на земле… убийство Великого реформатора села П.А. Столыпина остановило развитие крестьянского двора… революция… коллективизация, по сути своей резервация селян… - тягомотина, уже в новой России, с межеванием наделов и превращением сельскохозяйственной земли в товар…, - все это никоим образом не способствовало формированию хозяина, владельца, радетеля земли. В России, увы, и поныне не сформировалось, на должном уровне управление селом и аграрной экономикой в целом.

Самое страшное, конечно, это генетический урон в крестьянстве во все эти эпохи, периоды и скачки. Село есть, но оно выдохлось, ослабело людьми.

Ну и что? Умирать?

Да нет же. Перестать командовать, а учиться управлять командами и как можно быстрее. Речь пойдёт об управлении, её социально-психологических особенностях.

В сонме управленческих функций сегодня я избрал одну, - главную: формирование и управление командами в организации. Ключ успеха в управлении, сегодня особенно, в этом.

Дело в том, что у людей Земли есть всего 16 типов переработки информации (информационного метаболизма, как теперь говорят). Каждый из нас сполна осваивать лишь один из них. Все 16 составляют Социон, - единицу человечества, разумеется, интеллектуальную. Раз 16 типов людей, то, стало быть, и 16 типов взаимоотношений между ними. Все это: типы людей, их особенности, типы взаимоотношений, сочетаемость людей изучает наука соционика.

Мы давно и старательно изучаем м саму науку и обучаем ребят применять ее в деле.

Гипотезой наших исследований мы приняли предположения: во-первых, что соционическая наполненность команды, т.е. представление в достаточно большой команде всех 16 соционических типов обеспечит наивысшую продуктивность и внутреннюю гармонию группы, а во-вторых – при формировании команд небольшой численности низменно должны учитываться взаимоотношения людей в ней, которые неизбежно будут обусловлены соционическим составом группы.

Исследования проводили в АО «Черновский овощевод» в овощеводческих звеньях и Забайкальском аграрном институте среди студенческих групп.

Использовали типологические методы К. Юнга, А. Аугустинавичюте, цифровой тест «Социотип» В. Мигеля, А. Овчарова, методы физиогномической оценки типа информационного метаболизма личности (социотипа).

Установлено, что формирование звеньев овощеводов без учета социотипичных отношений значительно влияет на эмоциональную сплоченность членов звена, производительность их труда. Так в звене, где преобладали дуальные и полудуальные отношения в сравнении со звеньями, где преобладали конфликтные, миражные, ревизионные, полной противоположности отношения, производительность труда была выше на 28,3 %.

Исследования наполненности социона в студенческих группах показали, что больше (оптимально, - полное) представление всех 16 социотипов в студенческой группе обеспечивает, в силу большего спектра типов информационного метаболизма и обратной связи, более высокую продуктивность и социальную активность группы.

Мы полагаем, возможным предположить, что соционическая интерпретация в процессе формирования и управления командами в организации позволит более эффективно управлять людьми, значительно повысить их производительность труда, создавать и сохранять высокую эмоциональную сплоченность работников.

А теперь к тому, с чего начал. Если уж стабильность то всем надо скорее за парту садится, ведь 18 % руководителей хозяйств вовсе без специальности?! Европа соционику знает, учитывает и в экономике и в социальной жизни. Вон в Норвегии к 9 классу ребята держат экзамен по соционике перед обществом. Это делается для того, чтобы не формировали молодые абы как семьи… у них разводов 6 %, у них более 50!

Так, с учетом социотипических отношений собирают команду в Космос, на боевое дежурство. Все нефтепромыслы, дальнобойщики и т.п. на этом держаться.

А у нас не команды разве: в животноводстве, в поле, на стройке, в гараже, и т.д. Мудрый и опытный руководитель увидит…, да и время покажет всегда, кто есть кто. Так то оно так, только мудрых и опытных мало, а времени вовсе нет.

Вот мы и зовем всех к нам в Забайкальский аграрный институт учиться соционике. Учиться формировать и управлять командами. К тому же, теперь в институте отдельная кафедра повышения квалификации работников АПК.

   

 

 
 
счетчик посещений mate1
homepage counter Рейтинг: Разное